Técnico de Serviço de Mesa e Bar
Acolhimento e atendimento dos clientes; aconselhar, preparar e servir bebidas simples e compostas; preparar e servir pequenas refeições e aperitivos; facturação dos serviços prestados; preparar e servir serviços de coffee break; organizar, preparar e servir pequenos eventos, são as funções principais do Técnico de Mesa e Bar, que deve ainda dominar as técnicas de atendimento ao cliente
Descrição do curso
O sector do Turismo em Portugal contou, em 2018, com um volume de 22,8 milhões de chegadas de não residentes, um volume de receitas na ordem dos 16,6 mil milhões de euros e uma criação anual de cerca de 15.000 novos postos de trabalho. O crescimento no sector provoca uma procura acrescida por profissionais especializados em cada área de actividade, que vai muito para além de uma procura sazonal e que passou a ter níveis elevados de exigência com a qualidade do serviço prestado. Neste contexto, actividades nas áreas de Alimentação e Bebidas, Restauração, Hotéis, Bar e estabelecimentos de diversão nocturna procuram Técnicos em Serviço de Mesa e Bar com sólidos níveis de competências técnicas e comportamentais.
Objectivos e saídas profissionais
Este curso proporciona ao formando as competências técnicas, de gestão ou comportamentais para: acolher e atender os clientes, aconselhar e preparar bebidas simples e compostas, preparar pequenas refeições e aperitivos, efectuar a facturação dos serviços prestados, preparar serviços de coffee-breaks, welcome drinks, wine and cheese parties, Portos de honra, entre outros.
No final da formação o formando CEAC, estará habilitado a exercer funções como Técnico de Catering, Empregado ou Chefe de Sala, Mesa ou Bar em estabelecimentos de restauração tradicionais, restaurantes de hotéis, restaurantes de cruzeiros, restaurantes de luxo ou em estabelecimentos de diversão nocturna.
Estrutura e prática
O curso divide-se em 12 unidades didácticas para serem desenvolvidas ao longo de cerca de 400 horas de formação, que podem ser realizadas ao seu ritmo (entre 10 e 15 meses).
As unidades estão organizadas segundo os seguintes temas:
Atendimento de Clientes, Informação Turística e Hoteleira, Preparação, e Gestão do Serviço de Mesa; Pequenos-almoços, Roomservice, Banquetes, Buffets e Serviços volante; Serviço de Vinhos, Preparação e realização do Serviço de Bar, Higiene e segurança alimentar e dois idiomas à escolha (Inglês, Espanhol, Alemão, Francês ou Italiano).
Método elearning
Após a inscrição, recebe todas as orientações do professor para iniciar a formação; nesta 1ª aula, são definidos e preparados todos os passos necessários ao início da formação online. Segue-se a fase de estudo que inclui: actividades individuais, visualização de vídeos, participação em fóruns, realização de trabalhos práticos, participação em aulas em directo e a realização da avaliação modular.
Formação certificada
No final da formação, cada formando recebe um Certificado de Formação Profissional emitido pela PPT4U Professional Personal Teacher, Lda. (representante da marca CEAC), com descrição detalhada dos conteúdos programáticos, classificações obtidas e horas de formação ministradas.
Na medida em que os cursos ministrados PPT4U são formações certificadas na categoria OFP (Outra Formação Profissional), sem reconhecimento oficial, a pedido do formando, no final da formação pode ainda ser emitido, através da plataforma SIGO, o respetivo Certificado de Formação Profissional (SIGO – Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência).
Estágios e parcerias
Seja para a colocação de alunos em estágio ou diretamente no mercado de trabalho, a CEAC estabeleceu uma parceria com o grupo Pestana. Além disso, a CEAC mantém centenas de parcerias com entidades por todo o país, incluindo o continente e as ilhas proporcionando aos alunos oportunidades de aplicar os conhecimentos adquiridos em contextos práticos reais.
Opiniões
2 comentários para “Técnico de Serviço de Mesa e Bar”
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Obrigado Hélio. Estamos a preparar o seu estágio com os nossos parceiros e estamos certos que irá gostar!